Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Соус с мясом и картошкой - любимое блюдо всех членов моей семьи! Вкусно, сытно, ароматно и несложно! Готовим?

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.

  • На 2 человек
  • 172 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.03.2017 / 19.09.2017
  • 900 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это блюдо - соус с мясом и картошкой - готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.


Соус из мяса и картошки - это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.


Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Ингредиенты для соуса с мясом и картошкой


Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

Порезали мясо


В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Обжариваем мясо в сотейнике


Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.


Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Положили обжаренный картофель к мясу


Теперь нарежем морковь кружочками, лук - полукольцами, болгарский перец - небольшими кусочками.


Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Нарезали овощи


Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавили овощи к картошке и мясу


Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Насыпали специй


Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Готовый соус с мясом и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт соуса с мясом и картошкой

Другие рецепты тушеного мяса с овощами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Соус с мясом и картошкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Кабоб

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Суп гречневый с грибами

Гречка по-купечески с фаршем

Лаваш с корейской морковкой и сыром

Закуска из творога с огурцами

Белковый омлет в духовке

Котлеты с гречкой и фаршем


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11162

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с

Рецепт мяса и картошки в горшочках пошагово с


X